今年は秋に5連休、天気も良くなりそうです。
連休初日は小浜へ買い出しに、いつものとれとれ市場です。さすがの5連休、普段の週末よりは客が多いような気がします。
鯛の柵、タコやイカ、アナゴの干物など沢山買い込みました
IMG2_2841.jpg

小浜はこの日お祭りだったようですね。
IMG2_2845.jpg

帰り道、国道から生杉方面へ入ると所のロフトカフェでコーヒータイム、鮎釣りしている人が結構います。
IMG2_2855.jpg

帰ってから買い出し品の処理です。タコ、イカ、干物などすぐ使えるようにして、新しく買った冷凍庫に保存します。
IMG2_2858.jpg

畑のそばも実が入ってきました。雨の多い天気でしたが何とか順調に育っています。
IMG2_2869.jpg

畑のヨメナなど。
IMG2_2865.jpg

IMG2_2873.jpg

ススキもたなびいています。
IMG2_2877.jpg

途中だった物置の冷凍庫仕切り作業をやり、夜は鹿肉のロースト、ポン酢味で70-75℃で30分余り加熱処理します。
IMG2_2882.jpg
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://somanokai.blog65.fc2.com/tb.php/1003-4535030a